Заказать аренду спецтехники

Закажите звонок профессионального консультанта по спецтехнике. Подберем наиболее оптимальную для Ваших условий, поможем сэкономить.

 

Уборка снега
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

С наступлением холодов практически на всей территории выпадает много снега, в связи с этим необходимо своевременно очищать дороги, а также предприятия. Своими руками такой объем работы выполнить невозможно, поэтому к уборке снега привлекается спецтехника.

Если часто выпадают атмосферные осадки, автотранспорту трудно передвигаться на магистралях, городских улицах и тротуарах, а также на территориях, прилежащих к жилым домам, организациям и предприятиям. Техника для уборки снега выбирается с учетом особенностей снежного покрова и того, какую площадь предстоит очистить. Снежные завалы затрудняют передвижение транспортных средств и людей, порой из-за них останавливается рабочий процесс. Своевременная уборка территории не даст парализовать деятельность предприятия.

Разновидности снегоуборочных работ

Постоянная уборка льда и снега позволяет обеспечить безопасное передвижение автотранспортных средств и пешеходов, снижая тем самым риск возникновения аварийных ситуаций и травматизма. Своевременно проведенная снегоуборка дает возможность решить следующие задачи:

  • очистить дорожное полотно от корки льда со снежным накатом;
  • сгрести непроходимые завалы в насыпи, не препятствующие движению;
  • погрузить снег со льдом в грузовики;
  • вывезти на снегоплавильные площадки;
  • обработать дороги, тротуары и другие пешеходные зоны с помощью противогололедных материалов.

Уборка снега спецтехникой

Когда требуется уборка снега, цена услуги не может не интересовать. Как правило, стоимость доступна, и это выгоднее по сравнению с тем, чтобы покупать дорогостоящее оборудование.

Когда невозможно обойтись без помощи снегоуборщиков

Специальный транспорт успешно решит любую задачу, для каждой конкретной ситуации применяется подходящий вид спецтехники. Машины на базе грузового автотранспорта, гусеничные и колесные модели тракторов, оснащаются снегоочистительным оборудованием.

Чтобы почистить городские дороги, требуется уборка снега тракторами, снежные массы отодвигаются на обочину дороги снегоочистителями плужного, плужно-щеточного или плужно-роторного типа. С такой задачей легко справляются грузовые машины, колесные тракторы и автогрейдеры.

Снежные завалы с сугробами разгребут снегоуборщики фрезерно-роторного или шнеко-роторного типа. При этом толщи снега могут отбрасываться в сторону или загружаться в грузовики.

Грузить сколотый лед со снегом – задача лаповых, ковшовых и фрезерных снегопогрузчиков. Сначала формируют насыпи или валы, которые вывозятся специальным автотранспортом – самосвалами и грузовиками контейнерного типа.

Уборка снега

В городах и поселках зимой всегда для тракторов всегда найдется работа – уборка снега. Главное – установить на машины подходящее снегоуборочное оборудование.

Выбор спецтехники

Уборка снега в Санкт-Петербурге предполагает очищение от снега не только дорог, но и закрытых территорий, принадлежащих предприятиям и организациям. К работе привлекаются как компактные снегоуборочные машины, так и тяжелая спецтехника. Сегодня многие организации предлагают услуги «Уборка и вывоз снега» и «Сдача в аренду спецтехники». Второй услугой часто пользуются компании, если им невыгодно приобретать снегоочистительное оборудование.

Для расчистки маленьких площадей применяются самоходные снегоуборщики. Колесный или гусеничный автотранспорт оснащается бензиновым двигателем. Такие машины имеют ряд преимуществ: высокая производительность, низкая цена, малогабаритные размеры и простая эксплуатация. Эту технику также используют коммунальные службы, чтобы расчищать территорию дворов, тротуары, детские площадки или стадионы.

Уборка частного сектора

Механизированная уборка снега позволяет владельцам дачных участков экономить трудозатраты. Времени потребуется в разы меньше по сравнению с работой вручную. Благодаря огромному выбору снегоуборщиков всегда можно подобрать нужную модель, способную эффективно решить конкретную задачу.

Пешеходные дорожки, площадку возле крыльца или калитки владелец частной собственности сможет быстро освободить от только что выпавшего снега, воспользовавшись ручными снегоочистителями, имеющими электродвигателями небольшой мощности.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Качественная снегоуборка территории – это использование самоходных снегоочистителей, работающих на бензине, техника позволяет выполнять автономную работу на больших расстояниях от дома. Мощные снегоочистители расчищают дворы частных владений и подъездные пути, они обладают высокой производительностью. У них продуманная конструкция, дающая возможность легко справляться со слежавшимся снегом и сугробами.

Типы снегоуборочных тракторов

Частные лица и небольшие организации могут приобрести для своего хозяйства трактор, который поможет эффективно противостоять снежным завалам. При выборе модели, прежде всего, учитывают площадь территории. На рынке можно найти следующие разновидности тракторов.

  • Мини-трактор, предназначенный для снегоуборки, представляет собой достаточно мощный аппарат. Ему под силу очистить любую территорию, он легко справляется с большим количеством снега. Компактную машину дачники ставят в гараж, чтобы использовать, когда возникнет такая необходимость. Владельцу земли понадобится лишь купить разные навесные механизмы, которые позволяют упростить работу. Мини-трактор подходит и для компаний, если требуется постоянно в зимнее время очищать внутренний двор.
  • Хорошая машина для уборки снега – коммунальный трактор. Эту модель можно видеть на городских улицах, когда выпадают обильные осадки. Такую разновидность оборудования, прежде всего, приобретают коммунальные службы, которым приходится каждый день справляться с большими объемами работы.
  • Смешанный вид дает возможность экономить денежные средства, машина убирает снежные заносы и дополнительно подметает, при этом нет необходимости менять навесные устройства.
  • Тракторы, собирающие снег с грунта, одновременно выметают неутоптанный снежный слой. Наледь любой толщины – не проблема для мощной техники. Машины загружают снег со льдом в грузовики с целью вывезти за пределы территории предприятия.

Чтобы уборка снега МТЗ была эффективной, потребуется подобрать подходящее навесное оборудование.

Если окончательно решили выбрать для собственных нужд снегоуборочный трактор, обратите внимание на производителя. Отдайте предпочтение продукции от надежных брендов, которые популярны среди потребителей.

Уборка снега МТЗ

МТЗ

Оборудование Минского тракторного завода – это различные модели тракторов. Дополнительно к автотранспортным средствам можно купить снежный отвал с гидроповоротом. Снегоуборочная машина подходит для работы в условиях города, имеется 3 наклонных положения, благодаря управлению козырьком угол сброса снега мгновенно меняется, шнекороторный очиститель эффективно очищает дороги, убирает валы после уборки бульдозером.

Craftsman

Мини-тракторы от бренда Craftsman обладают отличными характеристиками: хорошая трудоспособность, высокая мощность, механическая трансмиссия, ширина захвата составляет 107 см. Оборудование, представленное на рынке американским производителем, отличается доступной стоимостью.

KIOTI

Тракторы от корейского производителя зарекомендовали себя в России с положительной стороны. У всех моделей имеются необходимые навесные, применяемые для уборки снега.

Навесное оборудование для снегоуборочных машин

Когда толщи выпавшего снега необходимо не просто сгрести в большую кучу, но и вывезти, потребуется приобрести навесные насадки.

  1. Отвал для уборки снега и щетка считаются самым популярным набором. Отвал закрепляется спереди, его предназначение – собирать снег, щетка должна подметать остатки от снежных масс. Обе части являются сменными, зимой рекомендуется устанавливать механическую щетку с односторонним вращением, гидравлическая щетка движется в две стороны, поэтому она тяжелее по весу, но по эффективности механическая щетка лучше. 
  2. Отвал, убирающий снег, можно заменить ковшом, такая деталь позволяет одновременно убирать снег, загружать его в машины, чтобы вывезти в то место, предназначенное для складирования.
  3. Другой вариант – использовать навесной снегоуборщик, отбрасывающий снежные массы в сторону. Эта насадка прикрепляется впереди трактора или сзади. Снегоуборщик роторного типа или шнекороторного выполняет различные функции. Шнекороторный снегоуборщик способен измельчать снежную коросту. Когда применяются задние снегоуборщики на машинах, спереди обязательно устанавливается отвал. Если была выбрана модель с фронтальной установкой снегоуборщика, нужно сзади прикрепить щетку, позволяющую усовершенствовать работу. Последний вариант используется для чистовой уборки в городе, техника убирает снег и лед с территорий вокруг зданий.

Навесное оборудование для уборки снега

Сегодня производители выпускают специальные навесные для мини-тракторов. Собственник техники всегда сможет найти подходящий комплект на рынке для очищения приусадебной территории.

Погрузчики для снегоуборочных работ

Уборка снега погрузчиком – это работа, выполняя которую, оператору обеспечивается уровень максимального комфорта. Машина представляет собой незаменимую спецтехнику в разном исполнении: с рычагами или управлением с помощью джойстиков.

Навесные снежные отвалы могут быть поворотными или неповоротными. Фронтальные погрузчики имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это отличная проходимость, если у погрузчика большие колеса, он без труда преодолевает препятствия, которые не могут обойти грузовики. Погрузчик может расчищать маленькие улочки, переулки и подъезды к зданиям. Такой транспорт, оснащенный скоростным отвалом, прекрасно очищает дороги.

Уборка снега погрузчиком

Погрузчики от Caterpillar

Мировой производитель выпускает удобную, практичную технику с отличными показателями производительности. Техника Caterpillar выгодна потребителям в экономическом плане, многие выбирают именно ее, если им нужно найти снегоуборочную машину для разовой уборки.

Колесные модели мини-погрузчиков

Эти машины способны выполнять широкий спектр различных производственных задач. Погрузчики ценят за их универсальность, надежная колесная база дает возможность оперативно передвигаться по объекту. Номинальная рабочая грузоподъемность варьируется от 635 кг до 1225 кг.

Экскаваторы-погрузчики

Техника прекрасно справляется с самыми сложными задачами такими, как уборка большого количества слежавшегося снега под ледяной коркой. Качественные машины обладают высокой точностью и прочностью, у них отличные эксплуатационные характеристики.

Спецтехника от бренда Caterpillar имеет компактные габариты, обладает высокой производительностью, подходит для эксплуатации на узких участках. Если нужны услуги по уборке снега на тесных улочках, арендуйте именно эту погрузочную технику. Ею удобно управлять благодаря наличию современных экранов и продуманного расположения элементов на панели управления.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Все модели погрузчиков обеспечивают высокое качество, мини-погрузчики комплектуются роторными снегоочистителями, имеющими продуманную конструкцию. Способ установки позволяет обеспечить максимальную производительность во время уборки территории.

Техника имеет конструкционные особенности, благодаря которым оператору легко управлять маневренной техникой. У машины дополнительно усилена рама и минимум органов управления.

Погрузчики оснащаются герметичными кабинами, что позволяет уменьшить вибрацию и снизить уровень шума. Для оператора предусмотрено удобное кресло, находясь непосредственно на рабочем месте, у него хороший обзор, позволяющий повысить безопасность при выполнении конкретных задач.

Автотранспорт для вывоза снега

В условиях города часто прибегают к связке «экскаватор+самосвал», чтобы убрать выпавший снег. Это универсальное решение, которое работает эффективно при любых обстоятельствах. Спецтехника помогает убирать снег с любой поверхности и в больших количествах.

Экскаватор загребает снег ковшом и выгружает его в кузов грузовой машины. Самосвал при этом движется по обочине дороги. Когда кузов полностью заполняется, грузовой транспорт вывозит снег и выгружает в месте его утилизации.

Уборка и вывоз снега

Если идут обильные снегопады, то понадобится арендовать бульдозер, что повысит стоимость уборки снега. Однако это вполне оправдано, бульдозер оснащается поворотным отвалом, что позволяет максимально увеличить эффективность снегоуборочных работ. Бульдозеру достаточно сделать один проход, чтобы слежавшийся снег прибить к обочине. Там снежные массы экскаватор загружает на самосвал, который вывозит снег в место, предназначенное для утилизации.

Модель самосвала

Снег в мегаполисе – это не атмосферные осадки, превратившиеся в снежинки, а загрязненная субстанция, которая впитывает в себя машинное масло, бензин, мазут, соль с песком. Такие примеси никуда не исчезают, и весной они останутся в талой воде. Поэтому важно снежные массы не просто выбрасывать за ограждение предприятия, а вывозить на специальные полигоны, где установки перерабатывают снег и очищают талую воду.

Каждая модель грузовика имеет свою вместимость, так, МАЗ с грузоподъемностью 10 т способен вместить 8 куб. м. Трехосный самосвал может вывезти снега в 2 раза больше, однако он не везде сможет подъехать. Поэтому следует рассмотреть в качестве оптимального варианта КамАЗ, имеющий объем кузова, равный 12 кв. м.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Важно знать, что объем снега не всегда может совпадать с вместимостью кузова. Тоннаж транспорта, как правило, рассчитывают, ориентируясь на верхнюю часть бортов, снег в кузов загружают с горкой. Получается, что за один раз машина вывозит приблизительно на 3 или 4 куб. м больше по сравнению с объемом кузова.

Кроме того, имеет значение состояние снега, если он слежавшийся, то его поместится в самосвал больше, чем свежевыпавшего.

При почасовой оплате самосвала учитывают, будет ли снег вывозиться на собственную площадку для складирования отходов или арендованную. Немаловажное значение имеет и расстояние от места погрузки до места выгрузки, чем оно короче, тем цена ниже.

При заключении долгосрочного договора на уборку территории владелец предприятия просто должен заплатить абонентскую плату. Это выгодно: никаких доплат не предусмотрено даже тогда, когда обильные снегопады идут каждый день.

Гусеничный бульдозер

Тяжелая гусеничная техника прекрасно зарекомендовала себя на крутых склонах, на обледеневшем грунте, в лесу. Убирать снег может практически любая модель гусеничного бульдозера, оснащенного отвесом. У этой спецтехники имеется диапазон скоростей, она качественно очищает поверхность земли от мокрого или слежавшегося снега.

Почему аренда снегоуборочной техники выгоднее ее покупки?

Если у вас небольшая компания, то дополнительную единицу техники для уборки снежных завалов нет смысла покупать. Лучше обратиться в профессиональную компанию, приедет квалифицированная бригада, уборка снега для специалистов – это ежедневная задача.  Поэтому вместо затрат на покупку собственного оборудования лучше подписать договор аренды. При этом заказчик получает возможность воспользоваться следующими плюсами:

  • на первом месте значительная экономия финансов. Вы платите за снегоуборочные работы по часам или по дням. Не понадобится искать крупную денежную сумму, чтобы приобрести подходящую модель;
  • самостоятельно обслуживать машины нет необходимости. Технике необходимы оптимальные условия хранения, регулярные технические осмотры, запчасти и проведение ремонтных работ в случае необходимости. Если вы выбрали аренду, то все эти проблемы решает поставщик услуг;
  • гарантированное получение нужной модели спецтехники в удобное время. Неприятных сюрпризов, связанных с неожиданной поломкой, здесь опасаться не стоит.

Делаем выводы: лизинг выгоднее, чем покупать дорогостоящую спецтехнику при условии, что снегоуборочными машинами вы будете пользоваться время от времени.

Аренда спецтехники для уборки снега

Что касается использования только облегченной лопаты Fiskars для уборки снега, ее покупка оправдывает себя, если дворик у вас маленький, да и снегопады в ваших краях не такое частое явление. Изделие, сделанное из легких материалов, с эргономичной ручкой уменьшает нагрузку на позвоночник, это выгодное приобретение, когда фронт работы небольшой. В противном случае необходимы механизированные средства, которые отлично зарекомендовали себя при выполнении значительных объемов работы.

Арендовать спецтехнику – это разумное решение, позволяющее целесообразно вложить денежные средства. Машины быстро очистят любую территорию от снега и вывезут снежные массы в места утилизации. Каждая единица техники на ходу, оплата производится за ее исправное функционирование, а не простой.

В профессиональной компании можно взять в аренду все необходимое оборудование:

  • тракторы;
  • экскаваторы-погрузчики;
  • самосвалы;
  • дорожные щетки.

Необязательно заключать договор на постоянное предоставление услуг, можно сделать разовый заказ. Платить придется за то время, когда машины, действительно, выполняют работу. Не понадобится оборудовать специальные места для хранения снегоуборочной техники.

При приеме заявки оператор поможет вам сделать правильный выбор исходя из поставленных задач, площади территории и маршрута транспортировки снега до места утилизации. Вам не придется платить лишние деньги, опытный сотрудник компании правильно все рассчитает. Оплата производится по факту выполненных работ, все расчеты прозрачны. Стоимость каждой услуги зафиксирована в прайс-листе, с которым заказчик может ознакомиться заранее. Договоритесь на то время, когда вам удобно и ожидайте квалифицированную бригаду.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

С приходом зимы у коммунальных служб появляется много работы, которую необходимо выполнять оперативно и качественно. Именно поэтому наша компания предлагает профессиональные услуги по уборке снега с любых объектов, начиная с проезжих частей, заканчивая частными жилыми секторами.
Существуют разные виды экскаваторов: пневмоколесные, гусеничные, мини-экскаваторы, роторные и шагающие гиганты. И для каждого из них существует свой способ транспортировки. Ну а в целом чаще всего для транспортировки экскаватора используют: автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный транспорт.