Транспортировка экскаватора


Заказать аренду спецтехники

Закажите звонок профессионального консультанта по спецтехнике. Подберем наиболее оптимальную для Ваших условий, поможем сэкономить.

 

Транспортировка экскаватора
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Существуют разные виды экскаваторов: пневмоколесные, гусеничные, мини-экскаваторы, роторные и шагающие гиганты. И для каждого из них существует свой способ транспортировки. Ну а в целом чаще всего для транспортировки экскаватора используют: автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный транспорт.

Также используют движение собственным ходом. Своим ходом транспортировать гусеничный экскаватор очень сложная задача, т.к. по автотрассам гусеничной технике двигаться запрещено, неповоротливость, низкая скорость движения экскаватора, создаст большие заторы на дороге. 

Своим ходом экскаватор передвигается по строительной и рабочей площадке, да и то с большой осторожностью, т.к. можно нанести вред, как остальной технике, так и строительному объекту и рабочим на стройплощадке.

Передвижение экскаватора. Транспортировка экскаватора

Карьерный экскаватор - тихоход, он достигает скорости всего 15 км/час, в случае если ходовая часть исправна. Ковш экскаватора нужно поднять на 50 см от земли или выше. Расстояние в несколько километров гусеничный экскаватор осилит за пару часов, так что прокатиться с ветерком вряд ли получится и будет лучше использовать другие способы транспортировки. 

Двигаться своим ходом экскаватору запрещено:

  • По ямам и котлованам;
  • Рядом с обрывом или оврагом;
  • На уклоне грунта выше 25, по большим насыпям;
  • На автотрассах;
  • В местах, где габариты экскаватора не позволяют его свободное передвижение;
  • Переезжать реку или другой водоем;
  • Двигаться по болотистой местности;
  • Перевозить в ковше грузы и людей.

Воздушный метод транспортировки проводится в крайних случаях, если до места строительства можно добраться лишь воздушным путем или нужно срочно доставить технику в чрезвычайной ситуации. Например, если произошло стихийное бедствие. Используют вертолет с наружной подвеской грузоподъемностью до 50 тонн или самолет, способный поднять до 80 тонн, способный вместить экскаватор на своем борту.

Экскаватор. Транспортировка экскаватора

По воде экскаваторы транспортируют на специализированных грузовых судах, баржах и понтонах. Погрузка техники на судно проводится с помощью крана или своим ходом. При международной транспортировке, если необходимо доставить экскаватор в другую точку земного шара, то выгоднее всего это сделать по морю. Используют морской фрахт. Данные на экскаватор заносят в Коносамент.

В случае поставки техники как товара, то на нее необходимы: инвойс, упаковочный лист, торговый договор, техническая документация, карточка транспортного средства. В общем документы, необходимые для таможенного оформления груза по месту прибытия. На паром экскаватор грузится с помощью портового крана или сам заезжает на палубу.

Все навесные части демонтируют и складывают рядом с экскаватором на паллете, детали накрывают водонепроницаемой тканью, чтобы во время шторма туда не попала вода, и тщательно закрепляют. Зип-ящик с запчастями наглухо закрывают, щели замазывают герметиком. Дверь в кабине закрывают на ключ, экскаватор блокируют, накрепко принайтовывают к палубе, чтобы во время шторма или сильной качки он не опрокинулся или поехал.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Железнодорожная транспортировка экскаваторов строго регламентирована «Правилами погрузки и крепления экскаваторов на железнодорожных платформах». Нагрузка на одну ось для двухосных платформ не должна превышать 20 кН. Нагрузка на одну ось для четырехосной платформы не должна превышать 30 кН. Также строго регламентировано количество: растяжек, узлов, мотков проволоки в каждой из них и ее сечение.

К платформе прикрепляют специальные подкладки. Техника устанавливается на ж.д. платформу с помощью крана или заезжает собственным ходом. После чего ее закрепляют растяжками. Ходовую часть и платформу фиксируют. Для предотвращения возгорания баки освобождают от мазута, сливают воду из радиатора, аккумуляторная батарея должна быть разряжена. Буксировку гусеничного экскаватора проводят редко и на маленькие расстояния.

Буксировку колесного экскаватора проводят с выключенной трансмиссией на жесткой сцепке. В кабине экскаватора в этот момент никто недолжен находиться. Скорость транспортировки не должна превышать 30 км/ч. Отсоединяемое оборудование экскаваторов демонтируют и перемещают в кузов буксира.

Транспортировка экскаватора на трале

Мини-экскаваторы на небольшие расстояния можно перевозить в кузове грузовика.

Транспортировка экскаватора с применением мощного, седельного тягача на низкорамном полуприцепе трале. Такой способ доставки используют, если необходимо доставить технику на большие расстояния.

Плюсы подобной доставки: экономическая выгода, быстрая окупаемость, надежное крепление, безопасная загрузка;

Допустимые габариты для перевозки по дорогам – 3,3 х 4 метра, если какая-то часть спецтехники будет выступать за пределы этих размеров, то ее демонтируют. Если это невозможно, то придется оформить разрешение на транспортировку негабаритного груза. Вероятно, что в таком случае технику по всему маршруту будут сопровождать сотрудники ГИБДД.

Экскаватор закрепляют: цепями и стальными растяжками, внимательно наблюдают за отсутствием продольного смещения. Делать это надо периодически и очень внимательно. Планировать остановки через каждые 50 км.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Для того чтобы проверять положение экскаватора. Смотреть состояние креплений, чтобы избежать опрокидывания на землю. Скорость транспортировки ограничена т.к. из-за своей неустойчивости на неровной дороге экскаватор опрокинется в кювет. На водителе, который транспортирует подобную технику, лежит огромная ответственность, он отвечает за безопасность других участников дорожного движения.

Международное космическое агентство NASA планирует доставить экскаватор, адаптированный для работы в условиях слабой силы притяжения. Техникой будут управлять удаленно или с помощью роботов. Для начала его попробуют испытать на Луне, если опыт будет удачным, то в будущем экскаваторы будут доставлять на специальных грузовых космических кораблях на спутник земли для освоения и добычи полезных ископаемых. А затем и в другие точки нашей солнечной системы. И может быть, лет через 50 экскаваторы будут копать марсианский грунт.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

С приходом зимы у коммунальных служб появляется много работы, которую необходимо выполнять оперативно и качественно. Именно поэтому наша компания предлагает профессиональные услуги по уборке снега с любых объектов, начиная с проезжих частей, заканчивая частными жилыми секторами.
С наступлением холодов практически на всей территории выпадает много снега, в связи с этим необходимо своевременно очищать дороги, а также предприятия. Своими руками такой объем работы выполнить невозможно, поэтому к уборке снега привлекается спецтехника.