Мини-спецтехника и ее комплектующие


Заказать аренду спецтехники

Закажите звонок профессионального консультанта по спецтехнике. Подберем наиболее оптимальную для Ваших условий, поможем сэкономить.

 

Мини-спецтехника и ее комплектующие
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Спецтехника нашла широкое применение в различных сферах деятельности человека. Такая техника имеет довольно узкую специализацию и предназначена для выполнения определенных работ, с которыми не может справиться простой человек на производстве, на стройке и в аграрной сфере. Специализированная техника в зависимости от выполняемых задач делится на виды:

Колесные мини-погрузчики

Колесные мини-погрузчики – имеют небольшие габариты, достаточно эффективны для выполнения работ на ограниченном пространстве. Одним из основных преимуществ таких погрузчиков является их малый радиус поворота. Эта техника может выполнять различные виды работ, основными из которых являются уборка снега, уборка территорий, погрузка сыпучих веществ и другие операции. Такие машины являются незаменимыми помощниками для фермеров, коммунальщиков и строителей. Основное преимущество погрузчика заключаются в его хорошей производительности, что позволяет выполнять большие объемы работ, кроме того оператор работает в достаточно комфортных условиях

Гусеничные мини-погрузчики

Гусеничные мини-погрузчики – это гусеничная машина, оснащенная погрузочно-транспортным оборудование, которое установлено на стреле. Такие погрузчики обладают хорошей маневренностью, поэтому смогут работать на участках с плохой проходимостью, куда обычные колесные транспортные средства доберутся с трудом. Бездорожье, болотистая местность, а также лес являются теми территориями, на которых сможет успешно работать только техника на гусеничном ходу.

Телескопические погрузчики

Телескопические погрузчики – довольно новый вид техники. Они примечательны большой высотой разгрузки и благодаря высокой производительности могут выполнять достаточно большой объем работ. Телескопическими погрузчиками очень удобно пользоваться, они могут поднимать груз на очень большую высоту, именно поэтому сфера применения погрузчиков очень обширна. Их применяют в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, а также для выполнения ремонтных работ.

Мини-экскаваторы

Мини-экскаваторы – это особый вид специальной техники. Их применяют для выполнения ландшафтных и для землеройных работ разной степени сложности. Такая техника зарекомендовала себя как эффективный помощник, способный качественно выполнить сложную работу в ограниченном пространстве, где не справится техника обычного размера. Компактность и небольшой вес экскаватора делают его очень маневренным. Эти машины очень надежны и имеют высокую производительность, они могут выполнять очень многие виды земляных работ, в том числе рыть ямы, подкопы, траншеи и прочее.

Навесное оборудование для спецтехники

Функции специализированной техники можно существенно расширить за счет использования различного навесного оборудования. Производители предлагают широкий выбор разнообразного навесного оборудования, поэтому у каждого есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант для укомплектования своей техники. Навесное оборудование изготавливают из износостойкого материала и применяют комплектующие изделия хорошего качества. Таким образом, без проблем можно подобрать замену вышедшей из строя щетке, отвалу или лопате и укомплектовать ими свою спецтехнику. Для техники практически всех модификаций можно подобрать навесное оборудование, а также устройство, которое необходимо для замены такого оборудования. Правильно подобранное и установленное дополнительное навесное оборудование позволяет существенно увеличить производительность спецтехники и повысить качество ее работы.

По функциональным признакам навесное оборудование подразделяют на такие группы:

  • обновляющее оборудование – навесные приспособления, которые наделяют спецтехнику уникальными способностями,
  • расширяющее оборудование – приспособления, которые способствуют расширению области применения данной спецтехники,
  • вспомогательное оборудование – приспособления, которые наделяют спецтехнику дополнительными функциями и позволяют выполнять дополнительные виды работ.

Навесное оборудование принято подразделять на такие виды:

  • ковши – одни из наиболее востребованных и полезных устройств, способны усовершенствовать продуктивность спецтехники. При помощи ковша можно преобразовать фронтальный погрузчик в машину для выкапывания или засыпки канав и траншей, а также применять его для многих других целей.
  • отвалы – классические навесные устройства, которые нашли широкое применение на фронтальных погрузчиках и на прочей специализированной технике. Отвалы используют для чистки снега, для распределения разных сыпучих материалов, а также в других целях.
  • вилы – специализированные приспособления с широким спектром использования. Они незаменимы для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, особенно для захвата крупногабаритных или объемных грузов.
  • бревнозахваты – особые приспособления, которые предназначены для захвата, погрузки, разгрузки и перемещения бревен. Бревнозахваты - довольно специфические устройства, которые могут выполнять операции с бревнами различных диаметров.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Экскаватор ЭО-5126 получил широкое применение в разработке, подготовке грунта к строительству и простому извлечению пород I-IV категорий.Машина превосходно справляется, как с скальными породами, так и с обледенелым рыхлым грунтом. Важным ограничением является то, что желательно работать температурном промежутке от +40 до -40 градусов C.
Предложений о приобретении тягачей в настоящее время на рынке грузовых транспортных средств имеется немало, причём не только новых, но и с пробегом. Выбирая подходящий вариант, покупатель руководствуется оценкой каждой модели по техническим и эксплуатационным характеристикам, учитывая экономию.