Экскаватор погрузчик


Заказать аренду спецтехники

Закажите звонок профессионального консультанта по спецтехнике. Подберем наиболее оптимальную для Ваших условий, поможем сэкономить.

 

Экскаватор погрузчик
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Такая машина, как экскаватор погрузчик, представляет собой действительно многофункциональную машину. Он может заниматься отсыпкой земляной насыпи, земляного вала, функционировать в качестве бульдозера, производить планировку земляных площадок, рыть траншеи и котлованы, а также перевозить грузы в своем ковше или в вилах – в зависимости от того, какие именно технические характеристики экскаватора погрузчика и его функциональные особенности в каждом отдельно взятом случае.

Как раз в его многофункциональности и скрывается основное преимущество перед прочими аналогичными видами спецтехники. С его помощью можно эффективно и оперативно выполнять всевозможные работы, связанные с дорожным и обычным строительством, в сельском и лесном хозяйствах. Не удивительно, что трактор погрузчик экскаватор пользуется высокой степенью популярности не только на российском, но и на зарубежном рынках.

Где может применяться погрузчик экскаватор

Вот лишь самые основные области, где находит применение эта замечательная многофункциональная машина:

Экскаватор погрузчик

  • В ландшафтном дизайне – при выполнении разного рода озеленительных работ;
  • В землеройных работах – рытье каналов, траншей и котлованов, дробление;
  • При прокладке и ремонте канализационной системы – роются, вскрываются и засыпаются каналы и траншеи;
  • Дорожное строительство – работы по реконструкции старого дорожного полотна, а также организация насыпей;
  • Сельское хозяйство – осуществление выгрузки и погрузки всевозможных сухих материалов – кормов, удобрений и т.д.

Основные достоинства экскаватора погрузчика

Благодаря тому, что экскаватор погрузчик имеет действительно выдающиеся технические характеристики, он может в себе успешно сочетать элементы самой разной спецтехники. Его можно перебросить на самые разные виды работ – как уже было показано в предыдущей главе.

Машина позволяет нацепить на себя большое количество всевозможного навесного оборудования, что делает из нее практически универсальную технику для исполнения разгрузочных и погрузочных, а также землеройных работ. Это избавляет от необходимости приобретать по отдельности все эти виды техники.

Универсальный экскаватор погрузчик с дополнительным навесным оборудованием

Небольшие размеры в сочетании с высокой степенью маневренности позволят применять данный вид техники в условиях ограниченного рабочего пространства. Кроме того, экскаватором погрузчиком довольно просто управлять. Он может развивать на дороге весьма неплохую скорость, что облегчает процесс переброски с одного объекта на другой.

Как правило, экскаватор погрузчик Джисиби оснащается широкими колесами, что, в свою очередь, облегчает его применение на заболоченных строительных площадках.

Грейфер, который можно укрепить на этой машине, облегчит применение ее в труднодоступном месте. Если оборудовать ее гидробуром, то можно будет, соответственно, осуществлять работы по бурению. Есть даже специальные гидравлические ножницы, присоединяемые к экскаватору. В этом случае технику можно будет применять во время выполнения демонтажных или спасательных работ. Нередко мини экскаватор погрузчик используют для уборки улиц, в том числе и для уборки снега.

Использование

В настоящее время модельный ряд экскаваторов погрузчиков достаточно обширен. Одновременно с этим выделился и ряд лидеров в данной сфере, на которых стоит обратить внимание в первую очередь.

Экскаватор-погрузчик Сase

Компанией Case выпускаются экскаваторы-погрузчики 3-й и 4-й серий. Эксплуатационный вес их составляет от 7,9 до 9,5 тонн:

  • Модель Case 580 SR – мощность мотора 97 лс, масса – 7 911 кг, глубина рытья – 5,8 метра, рабочий объем экскаваторного ковша – 0,24 кубометра, рабочий объем погрузочного ковша – 1 кубометр, рабочая высота погрузчика – 3 458 миллиметров;
  • Case 590 SR - мощность мотора 110 лс, масса – 7 910 кг, глубина рытья – 5,8 метра, рабочий объем экскаваторного ковша – 0,24 кубометра, рабочий объем погрузочного ковша – 1 кубометр, рабочая высота погрузчика – 3 458 миллиметров;
  • Case 695 SR - мощность двигателя 110 лс, масса – 8 800 кг, глубина рытья – 5,86 метра, рабочий объем экскаваторного ковша – 0,3 кубометра, рабочий объем погрузочного ковша – 1,2 кубометра, рабочая высота погрузчика – 3 520 миллиметров.

Экскаватор погрузчик Case можно рекомендовать для выполнения самых разных работ, связанных с транспортировкой и строительством.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Экскаваторы-погрузчики компании Caterpillar

Данная компания предлагает 7 моделей класса Е. Эксплуатационная масса составляет от 7,2 до 8,8 тонн, при этом их полезная мощность от 55 до 71 кВт. Вместимость экскавационного ковша – от 0,24 до 0,32 кубометра, вместимость погрузочного ковша – от 1,03 до 1,15 кубометра – в зависимости от модели.

Экскаватор погрузчик Caterpillar

Экскаваторы-погрузчики JCB

Экскаватор погрузчик JCB можно с полным правом назвать наиболее востребованным на рынке. Распространены такие модели, как: JCB 3СХ, а также модель JCB 3СХ Super (с объемом ковша – 0,48 кубометра); JCB 3CX, оснащенный гидромолотом (объем ковша у него 0,25 кубометра).

Экскаватор погрузчик JCB 3cx обладает двигателем мощностью 59 кВт / 79 л.с. Он обеспечивает глубину копания 4,24 метра. При этом имеет объем ковша в 1 кубометр и массу в 7,37 тонны.

Экскаватор погрузчик JCB

Экскаватор погрузчик JCB 4cx относится к более усовершенствованной модели. Его двигатель: 71 кВт / 100 л.с, глубина копания: 4,32 м / 5,53 м, объем ковша – 1,1 кубометра, масса модели – 8,66 тонны.

Благодаря оптимальным сочетанием технических характеристик и стоимости, купить экскаватор погрузчик JCB решают многие владельцы небольших и средних строительных участков.

Экскаваторы-погрузчики от Volvo

Экскаватор погрузчик Вольво может быть представлен главным образом в двух модельных вариантах:

Экскаватор погрузчик Volvo

  • Volvo BL – 61 - выполняет разной степени сложности земляные или планировочные работы, он являются упрощенным вариантом более старшей модели - Volvo BL – 71. Применяется специальный шестеренчатый гидронасос для управления рабочим оборудованием. Грузоподъемность – 2,5 тонны, объем ковша – 1 кубометр, глубина рытья – 5 370 мм, мощность – 86 лс;
  • Volvo BL – 71 - применяется аксиально-поршневой насос переменного объема и шестеренчатый сервоприводный насос. Грузоподъемность – 8,5 тонны, объем ковша – 1 кубометр, глубина рытья – 5 370 мм, мощность – 94 лс.

Экскаватор погрузчик МТЗ

Белорусский экскаватор погрузчик МТЗ относится также к востребованному на сегодня виду техники. Построенные на базе тракторного шасси МТЗ, такие экскаваторы довольно нетребовательны в плане технического обслуживания. Средний объем ковша составляет 0,3 кубометра, мощность мотора – 81 лс, масса – 6,5 тонны.

Экскаватор погрузчик МТЗ

Экскаваторы-погрузчики от Komatsu

Экскаватор погрузчик Комацу в России главным образом представлен тремя моделями. Это WB93R-5, WB93S-5, а также модель WB97S-5. Мощность в среднем составляет 97,8 л.с., масса – от 7,46 до 8,2 тонны. Объем ковша – 1,03 кубометра.

В целом, технические характеристики этих моделей схожи между собой. Разница составляет лишь в габаритных размерах.

Экскаваторы-погрузчики от New Holland

Отличительная особенность, которой обладает экскаватор погрузчик Холланд, состоит в том, что машины этой компании оснащаются стрелой с усиленной коробчато-секционной конструкцией и узким ковшом – что позволяет проводить работы в довольно неудобных местах.

 

Наши услуги

Рекомендуем


В зависимости от модели, их масса может составлять от 8 040 до 9 100 кг, мощность двигателя – от 97 до 110 лс. Что касается объема ковша, то он может составлять от 1 до 1,2 кубометра.

Как видно, промышленностью сегодня предлагается в самом деле весьма неплохой выбор экскаваторов погрузчиков. Приведенный выше список далеко не полный. При желании, его каждый может продолжить по своему усмотрению. Здесь были представлены лишь модели, которые пользуются наибольшей популярностью у заказчиков.

Экскаваторы-погрузчики Terex

Экскаватор погрузчик Терекс представлен двумя типами машин. Это модель со стандартным погрузчиком и модель с центральной осью копания. Масса их составляет от 7,2 до 8,2 тонн.

Эти машины сочетают в себе функционал погрузчика фронтального и пневмоколесного экскаватора. Они часто используются для отсыпки валов и насыпей‚ планировки площадок, во время подготовки траншей, котлованов, а также для перевозки грузов и т.д.

Какие есть особенности у аренды экскаваторов погрузчиков

Надо сказать, что аренда экскаватора погрузчика, в силу конструктивных особенностей данной машины, имеет свои особенности, которые следует учитывать еще до заключения контракта.

Во-первых, необходимо уточнить, в какое именно время и кем именно будет доставлена техника на объект. Уважающие себя компании по аренде спецтехники строго придерживаются назначенных сроков, так как понимают, что каждая минута простоя для их клиента может обернуться потерей прибыли и грозит срывом намеченных сроков.

Особенности экскаватора погрузчика

Как правило, они сами готовы предоставить своего водителя для того, чтобы тот доставил экскаватор погрузчик на объект. Но, разумеется, никто не запретит для этой цели предложить и своего водителя.

То же самое касается и оператора. Компании могут предложить услуги экскаватора погрузчика со своим собственным оператором, которому уже хорошо знакома машина и вся специфика строительных работ. Но можно посадить на экскаватор и своего оператора.

Что касается горюче-смазочных и иных расходных материалов, то рекомендуется выбирать заключение контракта на аренду спецтехники с той компанией, что готова предложить все необходимые расходники.

Если арендовать экскаваторы погрузчики в СПб, то нужно принимать во внимание и необходимость оформления всевозможной документации. Это путевой лист, эксплуатационная карта и т.д. Добросовестная компания всегда относится ответственно к заполнению любой документации. На оформление ее нужно обратить особое внимание – чтобы в дальнейшем уберечь себя от разного рода неприятных неожиданностей.

Не будет лишним уточнить и то, за чей счет производится ремонт техники, если та вдруг по каким-то причинам выйдет из строя, будет ли предложен в этом случае другой экскаватор погрузчик с аналогичным функционалом.

Покупать или арендовать экскаватор погрузчик

Учитывая то, что цена на новый экскаватор погрузчик порой не самая доступная и исчисляется миллионами рублей, многие строительные компании и частные лица предпочитают арендовать его. Особенно это актуально в том случае, если требуется проведение разовых работ или работ небольшого объема. Ведь мало смысла в том, чтобы приобретать дорогостоящую технику только для того, чтоб та большую часть времени просто простаивала. В то же время, за аренду экскаватора погрузчика JCB цена несоизмеримо меньше, чем если бы пришлось покупать новую машину.

Аренда экскаватора погрузчика

Ценоформирование будет зависеть при этом как от марки арендуемой техники, так и от характера навесного оборудования, а также от того, будет ли привлечен к работам оператор-водитель заказчика, либо он будет предоставлен самой компанией. Разумеется, объем работ и время аренды также в этом случае учитывается.

В случае аренды спецтехники не придется ее ставить на баланс предприятия, не нужно будет заботиться о выплате заработной платы оператору. Да и никакого специализированного гаража для стоянки экскаватора погрузчика возводить не придется.

Спецтехника всегда нуждается в особом уходе, в регулярном прохождении технического осмотра. Приходится также выплачивать соответствующие налоги и страховые выплаты. В случае же аренды все эти затраты на себя берет непосредственно компания-арендодатель, а заказчик может сосредоточиться только на выполнении своей прямой работы.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Словом, именно аренда будет во многих случаях наиболее привлекательным вариантом. Можно будет при минимальных финансовых затратах обеспечить максимальное качество всех проделанных работ.

В заключение предлагаем посмотреть видео с экскаватором погрузчиком, из которого будет более понятно, что собой представляет данная машина, каковы особенности ее использования.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Экскаватор ЭО-5126 получил широкое применение в разработке, подготовке грунта к строительству и простому извлечению пород I-IV категорий.Машина превосходно справляется, как с скальными породами, так и с обледенелым рыхлым грунтом. Важным ограничением является то, что желательно работать температурном промежутке от +40 до -40 градусов C.
Предложений о приобретении тягачей в настоящее время на рынке грузовых транспортных средств имеется немало, причём не только новых, но и с пробегом. Выбирая подходящий вариант, покупатель руководствуется оценкой каждой модели по техническим и эксплуатационным характеристикам, учитывая экономию.