Аренда катка в СПб


Заказать аренду спецтехники

Закажите звонок профессионального консультанта по спецтехнике. Подберем наиболее оптимальную для Ваших условий, поможем сэкономить.

 

Аренда катка в СПб
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Дорожный каток – специальная машина, используемая для уплотнения грунта или выравнивания дорожного покрытия. Его можно купить или взять каток в аренду. Взять каток в аренду значительно дешевле и проще ведь не надо, потом думать, куда его деть.

При аренде катка, нужно определиться для каких целей берется каток, то есть это будет аренда катка для уплотнения грунта, или аренда тротуарного катка, или аренда асфальтового катка. Для решения этого вопроса, необходимо знать какие виды катков существуют, и для какой поверхности применяется тот или иной вид дорожного катка.

Обзор видов катка.

Рассмотрев основные виды катков, определиться будет проще. Итак, правильно взять каток в аренду поможет знание их видов. Катки бывают прицепные и самоходные. У них может быть установлена как одна ось, так и две или три оси. Также каток может быть оснащен одним вальцом, или двумя и тремя вальцами. Сами вальца имеют различный вид: гладкие, кулачковые или решетчатые, а также комбинированные и пневмоколесные.

Каток с гладкими вальцами. Аренда катка в СПб

Катки с гладкими вальцами используют для окончательных работ по укладке асфальта. Они в основном выпускаются тяжелые и сверхтяжелые, так как используются для выравнивающих работ по песку, щебню и асфальту, для достижения максимальной ровности укатываемой поверхности.

Катки с кулачковыми вальцами используются в основном для грунтовых работ на мокрых и рыхлых поверхностях грунта, обеспечивая максимальную утрамбовку. Такие катки используются для укатывания неровных грунтов. Их, так называемые, «кулачки» обеспечивают отличное уплотнение грунта. Катки подходят для работ по укатыванию котлованов под фундамент домов и начальных работ по прокладыванию дороги. Единственным минусом является очистка данных валец от налипшего грунта.

Каток с кулачковыми вальцами. Аренда катка в Санкт-Петербурге

Катки с решетчатыми вальцами используются для трамбовки снежного покрова, или же на неоднородном грунте с примесью камней. Использование данного вида имеет свои преимущества по отношению катков с кулачковым вальцом, но есть и недостаток – не глубокое уплотнение грунта, поэтому эти катки применяют в тандеме с пневмоколесными катками. Решетчатые катки также применяются для укатывания фундаментов и начальных работ по прокладыванию дороги.

Пневмоколесные катки используются после решетчатых и кулачковых катков. И только на вяжущих компонентах грунта и с большим количеством извести. Использование данного вида техники, как и предыдущих видов, очень обширно. Преимуществом можно назвать его малые формы, что позволяет с легкостью использовать его на средних и малых объектах, а также при строительстве плотин и дамб.

Комбинированные катки – катки, у которых в основном присутствуют гладкие и пневмоколесные вальцы. Мало весовые катки (1-3 тонны) используются на строительстве малых объектов – спортивные площадки, тротуарные и велосипедные дорожки, а также площадки для парковки. Но есть и тяжелые модели (8-13 тонн), которые подходят для строительства автомагистралей. Таким образом, заменяют работу нескольких машин и это главное преимущество данного вида.

Взять в аренду комбинированный каток

Также катки могут с разной силой воздействовать на уплотняемый материал: статические (воздействуют на грунт своей массой), и они тяжелые, а вибрационные – воздействуют с помощью вибрации. Статические катки во многом уступают вибрационным: во-первых, они тяжелее, во-вторых, для хорошего укатывания грунта статическому катку необходимо по нескольку раз пройтись по одному и тому же месту, а вибрационному достаточно будет и одного раза, в-третьих, катки различаются по скорости и маневренности.

Кроме этого есть различие по массе – ручные, тяжелые и сверхтяжелые.

Дорожные катки

Катки для грунтовых работ предназначены для утрамбовывания грунта различной плотности, который служит основой под дорожное покрытие. В основном, они оснащены гладким вальцом и шинами с протекторами (для уплотнения несвязных грунтов), кулачковыми вальцами (для работ на связанных грунтах). При работе на этих катках возможна не просто укатка и утрамбовка грунта, а виброукадка и вибротрамовка. Эти катки необходимы для укатки основания под дорогу по максимуму, что в дальнейшем не происходило деформация дорожного полотна.

Каток для дорожных работ. Аренда катка

Катки для асфальтовых работ. Эти катки имеют различные вальца: гладкие, пневмоколеса, решетчатые и кулачковые. Асфальтовые катки могут быть использованы как для укладки грунта предшествующего асфальту, так и для укладки асфальта. К этим каткам также относятся и тротуарные катки.

В итоге подходя к выбору дорожного катка необходимо внимательно изучить все преимущества и недостатки определенных видов. Так как все виды катков, возможно, использовать как на дорогах, так и для работ на участке при строительстве дома или ландшафтных работ. Для физических лиц хорошо подойдут маловесные, компактные модели, а юридические лица могут выбрать технику более массивную для достижения своих целей.

Марки дорожных катков

Hamm, Dynapac, Ammann, Packat, XCMG, Bomag, Caterpillar, Volvo и другие. Самыми популярными марками на рынке товаров являются Hamm, Dynapac, Ammann. Эти торговые марки предлагают технику различных видов: как для покупки, так и взять каток в аренду. Аренда катка для уплотнения грунта и других поверхностей менее затратная, чем покупка, об основных преимуществах аренды катка в сравнении с покупкой описано ниже.

Каток HAMM. Аренда катка Hamm в Санкт-Петербурге

Аренда дорожного катка в СПб

В основном по территории Петербурга предлагается аренда катков hamm. Торговая марка hamm предлагает в аренду катки для различных работ. Это наиболее раскрученная фирма, использующая передовые технологии при изготовлении дорожных катков. В ее каталогах очень много новинок, которые способны заменить несколько видов катков одним. При этом качество уплотнения поверхности только возрастает. Итак, основные виды дорожных катков, представленные данной маркой.

Есть и другие марки катков для аренды, не уступающие по своему техническим параметрам выше перечисленным маркам, но лучше всего использовать проверенные качеством бренды. Ценовая политика у всех марок варьируется в одинаковых рамках. Вот только аренда грунтовых катков СПб представлена в основном двумя выше изложенными марками.

Это малая часть возможных вариантов взять каток в аренду. Но дает возможность сопоставить треугольник в виде «каток аренда стоимость» и выбрать вариант подходящий и бюджетный, что очень удобно для физических лиц.

Какой бы каток не брался в аренду, необходимо опираться на передовые технологии, тем самым облегчив себе задачу по выбору. Самым лучшим вариантом могут послужить виды катков с вибрацией и миниатюрными размерами, то есть маловесные. Но возможно, что могут понадобиться и катки статические. Поэтому при выборе катка необходимо опираться на многие нюансы.

Нюансы при выборе спецтехники в аренду, на которые необходимо обратить внимание

Во-первых, что необходимо утрамбовывать – гравий, песок, грунт или все по очереди. Здесь необходим выбор валец для работ по определенной местности. Во-вторых, может быть использован каток обычный или с вибрацией. И это еще один момент, на который надо обратить внимание это вес катка, так как каток с большим весом может привести к повреждениям уже существующего покрытия. И, в-третьих, сколько осей должно быть. Например, необходимо заасфальтировать тротуар, тогда подойдет аренда вибрационного катка, или надо укатать дорожку для ландшафтного дизайна, то тут подойдет аренда мини катка, то есть обращается внимание на размер арендуемой техники.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Договор об аренде катка

Когда сделан выбор, возникает вопрос - как правильно заключить договор аренды катка. Типовые договоры об аренде могут быть заключены как с наймом экипажа, так и без экипажа. Договор, заключаемый между арендатором и арендодателем спецтехники, должен быть заключен в письменном виде. И самым главным его пунктом является полное описание техники, которая сдается в аренду. То есть цвет технического средства, его модель, все технические параметры, которыми обладает техника и все номера составляющих (двигатель, вальцы, коробка передач и т.д.).

Также в договоре следующим пунктом должен идти перечень условий получения аренды арендатором:

  • сроки, объем и вид работ, которые будут производиться техникой;
  • где и когда будет передана техника из рук в руки, и где будет происходить ее возврат;
  • обговаривается условие о страховке в случае поломки либо неисправности;
  • уточняется порядок оплаты за аренду;
  • также должно быть уточнены условия содержания непосредственно самой техники и наемного экипажа.

Чем точнее будут изложены условия договора, тем проще будет избежать претензий в последующем. Также отдельным пунктом должно быть обговорено, кто из сторон несет ответственность в случае нанесения вреда арендуемой техникой. В договоре должно быть как минимум 7 пунктов. В первом пункте излагается сам предмет договора – это все что касается самой техники. Второй и третий пункт описывает обязанности сторон, заключающих данный договор об аренде. Четвертым пунктом должны быть обговорены ценовые рамки и как будет производиться расчет. В пятом пункте обговаривается вся ответственность сторон. Следующим пунктом уточняются сроки аренды и вариант с наймом экипажа или без него. А также указываются реквизиты сторон отдельным пунктом.

Договор аренды катка. Взять в аренду каток

Внимательно изучив договор и обговорив все возможные условия можно переходить к его подписанию. Правильно составленный договор гарантирует его исполнение и минимизирует негативные моменты во время использования техники.

Преимущества аренды катка в сравнении с покупкой

Какой каток в аренду не был бы выбран, будь то аренда грунтового катка, аренда тротуарного катка, аренда мини катка, аренда вибрационного катка, аренда асфальтового катка, в этом есть свой плюс. Он будет наиболее бюджетным вариантом по сравнению с покупкой той же техники. Катки в основном используются в период наименьших осадков и на небольшой срок. Если была произведена покупка, то уход за техникой должен осуществляться даже в период ее простоя, что приводит еще к большим затратам.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Если его надо перевезти на другой объект, то возникает вопрос о его доставке, а это в свою очередь затрата еще некоторых средств. В итоге обслуживание покупного катка очень дорого обходится и нерентабельно как для компаний, так и для частного лица. В то время как каток, взятый на время в аренду, является мало затратным и соответственно бюджетным вариантом. Каток привозят и увозят с места его работы, что обговаривается в договоре об аренде. За ним не надо ухаживать во время простоя, так как это делает фирма-собственник данной техники.

А также можно взять технику с экипажем, который так же предоставляет предприятие-собственник. А при покупке идет самостоятельный поиск экипажа для произведения работ. Итак, подводя итог по преимуществам аренды катка в сравнении с его покупкой видно, что аренда менее экономична в финансовом плане, не нуждается в обслуживании и содержании в период, не затрагиваемый его работой. Что в свою очередь является очень удобным для лица, которое берет каток в аренду.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Выполнение многих видов строительных, погрузочно-разгрузочных и иных работ связанно с использованием специальной техники. Далеко не всегда при этом имеется возможность у представителей бизнеса приобрести её, поэтому единственным выходом из данной ситуации может стать возможность взять экскаватор-погрузчик в аренду. При этом, современная аренда такой спецтехники имеет некоторые особенности по сравнению с арендой другой техники.
В условиях недостаточного пространства для маневра тяжелой техники, может выручить аренда мини погрузчика. Наличие разных моделей такой техники позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для поставленных заказчиком задач. Мы подберем такую спецтехнику, которая сможет наиболее эффективно выполнять конкретные виды работ.