Аренда бульдозера


Заказать аренду спецтехники

Закажите звонок профессионального консультанта по спецтехнике. Подберем наиболее оптимальную для Ваших условий, поможем сэкономить.

 

Аренда бульдозера
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Бульдозером считается специальное устройство в виде широкой рамы с ножом для проведения работ строительного характера, земляных работ, которое располагается на тракторе или готовый трактор с таким приспособлением. Существует огромное количество фирм, в услуги которых входит аренда бульдозера, что значительно упрощает вопрос выбора техники для проведения работ.

Так как диверсификация производства на предприятиях, занимающихся изготовлением специальной техники модернизируется, то понятно, что бульдозер получил отдельное внимание и выходит из-под конвейера в собранном виде. Представляет собой специализированную землеройную машину, движущая часть которого – это гусеничный или колесный агрегат, а рабочий ковш расположен за пределами тракторного кузова.

На ковше есть обязательные ножи для прохождения плотных грунтов и щит, в который под определенным углом собираются твердые породы для транспортировки с одного места на другое. Твердые породы, такие как грунт, глина, песок попросту собираются в отвалы, от куда их забирают на машины или в вагоны. Обеспечить нужды таким оборудованием может аренда бульдозера в СПб на любые сроки.Удобно использовать данный вид техники для выравнивания грунта, с целью обеспечения надежного плацдарма для заливки фундамента.

Аренда бульдозера. Цены на аренду бульдозеров

Благодаря своим техническим параметрам, с помощью механизма бульдозера происходит постепенное освобождение поверхности от лишнего грунта. Он проходит поочередно вдоль всей площади, каждый раз снимая сверху по несколько сантиметров каждого слоя. С его помощью проводятся следующие виды работ:

  • Строительство и ремонт дорог;
  • Создание каналов;
  • Создание и ремонт гидротехнических сооружений;
  • Выравнивание грунта;
  • Перемещение грунта;
  • Добыча полезных ископаемых;
  • Сбор мусора на свалках;
  • Подготовка площадей под фундамент.

Первые паровые тракторы появились еще в начале 19 века. На тот момент развитые страны быстро начали осваивать технику для ведения сельского хозяйства. Каждая такая машина без труда соперничала с 10 лошадьми. Словом «бульдозер» называли любую движущую силу, способную передвигать большие веса (сейчас аренда бульдозера т 170 это нормальное явление), а в 1929 году на один из тракторов впервые был установлен железный щит спереди машины. Тогда-то и появилось первое упоминание о нем.

Виды бульдозеров

Из-за специфики работы бульдозеры тоже получили свою градацию по видам. В основном это касается функциональных особенностей и установки щита или как его называют – отвала, аренда бульдозера цена на которые может быть абсолютно разной. Сегодня отвалы наделены различными функциями и выполняют важную роль при ведении специфических работ.

Виды бульдозеров. Аренда бульдозера в Санкт-Петербурге

Разнообразие бульдозеров:

  • Отвал не поворотный. Устанавливается спереди машины. Регулируется только по высоте. Закрепляется перпендикулярно оси трактора. Используется на тяжелых работах, связанных с переносом грунта, расчистке местности.
  • Отвал поворотный. Устанавливается под различными углами от оси трактора. С помощью гидравлических насосов поворачивается в разных направлениях. Используется при несложных работах, не требующих невероятных усилий, часто наблюдаются при расчистке от снега, перемещение легких пород грунта.
  • Отвал универсальный. Две сочлененные половины на шарнирах, устанавливаются на агрегат в горизонтальной плоскости. Поворачиваются под различными углами. Благодаря специфике ковша используются при строительстве дорог в виде путепрокладчика.

Все отвалы работают по одному принципу, как аренда бульдозера дт 75, например. На угловых штативах закрепляется основной щит. Благодаря использованию гидравлических насосов, электромеханики (электрические приводы для подъема и опускания отвала), а так же механического способа (на канатах или с помощью блоков) отвалы показали высокие показатели эффективности при проведении различных работ.

Современные отвалы бульдозеров поворачиваются в разные стороны, образуя угловой ход, поднимаются и опускаются на различную высоту, наклоняются вперед или назад по ходу машины, могут перекашиваться в поперечной плоскости. Таким образом видно, когда заказывается аренда гусеничного бульдозера, что ковши используются как универсальное средство для решения многих ситуаций в строительстве.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Благодаря таким свойствам они нашли широкое распространение в различных сферах человеческой деятельности и справляются с уникальными и универсальным задачами. Бульдозером удобно снимать грунт. Проходя каждый раз по плоскости, он срезает небольшую часть острыми ножами щита. Производит движения, напоминающие движения лопаты, таким образом прокапывая небольшие участки. Используется для выравнивания поверхности аренда бульдозера cat, при планировках площадей под строительные конструкции. В добыче природных полезных ископаемых. Собирает в навалы грунт, горные породы, сыпучие материалы.

Перед началом строительства и возведения конструкций, подготавливается почва для обоснования фундамента. На строительную площадку первым делом заезжает бульдозер. Он снимает плодородный грунт, являющимся поверхностным слоем. Таки образом обеспечивая подготовку строительной площадки к будущим работам.

Перемещение грунта и твердых пород осуществляется с помощью бульдозера на короткие расстояния до 200 метров. После чего образуются навалы, трактором подтягивается грунт в кучи. Лучшая в городе аренда бульдозера komatsu многозадачного. Для забора с места используются одно-ковшевые экскаваторы для погрузки на транспортные средства с целью дальнейшего перемещения.

Их применяют при сооружении систем орошения и воздвижения каналов, а так же сливных сооружений, для зачистки территории и воздвижения насыпей. При строительстве дорог они первые проходят и расчищают площади для будущих трасс. Причем задействованы как при строительстве магистральных путей, так и для ремонта подъездных дорог. Там где нет возможности или надобности положить асфальт, чаще всего при необходимости добраться до мест добычи полезных ископаемых, бульдозер может разровнять грунт, образуя въезд или выезд. На косогорах при разработке грунта они так же себя хорошо зарекомендовали.

Карьерный бульдозер. Аренда бульдозера в Санкт-Петербурге

Толкающая сила позволяет засыпать обратно вырытые траншеи и ямы, а так же обходить сооружения, засыпая пазухи и свободные пространства фундамента. На свалках и отвалах постоянно требуется бульдозер комацу аренда, там где надо быстро выровнять поверхность. Очень легко собирать с помощью такой машины песок и другие сыпучие материалы в одно место.

При изменении озеленительного ландшафта города или демонтаже для будущего строительства аренда бульдозер d6 позволяет валят деревья, выкорчевывать пни. Удаляют камни с поверхности, срезают кустарники, очищают от завалов. Зимой просто необходимо использование агрегатов для очистки от снега, а на городских свалках с их помощью ровняют площадки под мусор.

При добыче полезных ископаемых, верхний слой грунта снимается бульдозером, таким образом придерживаются технологического процесса при их выработке. Благодаря своему весу и силе, используются в качестве тягачей, скреперов и толкачей.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Кузовная часть трактора представляет собой кабину водителя и двигатель, защищенный капотом, а вот рабочий механизм представляет собой набор инструментов:

  • Отвал – щит, закрепленный впереди для выполнения основных видов работ;
  • Толкающая рама – приспособление, на которое вешается щит, и которое закрепляется на кузове трактора, даёт возможность поворачивать отвал по осям;
  • Механизм управления – набор электротехнического оборудования, контролирующего ход действий отвала;
  • Дополнительное оборудование – откосники, открылки, рыхлительные ножи (зубья), уширители, цепляются на ковш для более точного проведения монтажных, демонтажных работ.

Преимущества каждого вида бульдозеров

Строительная техника такого плана может отличаться по нескольким основным технологическим, физическим и функциональным параметрам. После определения назначения и порядка работ, основными критериями при выборе бульдозера будут:

  • Максимальная длина отвала. Существуют различные варианты отвалов, значения которой могут быть до 5,5 м.
  • Граничная масс, вес отвала – встречаются очень тяжелые ковши для проведения специфичных работ массой до 32 тонн.
  • Габаритные величины отвалов – шириной достигают 7,4 м, а высотой до 3,25 метров.
  • Высота вместе с козырьком – до 2,3 м.
  • Механическое действие отвала, его подъем на определенную высоту – до 1,78 м.
  • Внутренняя часть отвала имеет углубление, её значение может быть до 0,8 м.
  • Насколько метров может протащить твердые породы отвал бульдозера, как правило, не превышает 200 м.
  • Показатели двигателя, его мощность – до 603 кВт.
  • Масса самого агрегата вместе с ковшом – до 155 тонн.

Все бульдозеры могут быть разбиты на классы по различным признакам:

  • Управление и технические свойства отвала;
  • Габариты и масса;
  • Функциональное назначение.

Бульдозер

Первое, на что стоит обратить внимание – управление отвалом. Оно может быть тросовым, гидравлическим, электрическим или механическим. В зависимости от требований возможна аренда экскаваторов бульдозеров. В работе могут быть задействованы различные типы:

  • Бульдозеры с блочным или тросовым управлением. Это мало функциональные машины, основной задачей которых является снятие и выравнивание грунта, выкорчевывание пней и повалка деревьев. Механизм позволяет лишь поднимать и опускать на определенные расстояния ковш отвала. Из-за своего морального износа сейчас не выпускается в промышленных масштабах. Встречается всё реже.
  • Управление ковшом с помощью гидравлики – самое распространенное на данный момент. С его помощью легко и просто проворачивать ковш в разную сторону, маневрировать по грунту, устанавливать необходимые зазоры и точно вымерить расстояния для проведения практически всех видов работ.
  • Управление с помощью электрического оборудования или элекро-гидравлических систем. Давление гидравлического насоса требуется достаточно высокое, поэтому такие системы устанавливаются на достаточно крупных и габаритных агрегатах, где необходимо передать большую силу для манёвров отвалом. Хорошо зарекомендовало себя при проведении тяжелых работ на крупногабаритных машинах.
  • Управление, которое встречается редко, механическое, его устанавливают на небольших машинах, готовых справится с несложными задачами.

Задачи, которые должен выполнять такой сложный агрегат бывают самые разные. От этого будет зависеть выбор техники, аренда бульдозера стоимость. По своей тяговой характеристики они различаются на:

  • Малогабаритные, мощность и тяга двигателя до 50 л.с., массой до 0,9 т;
  • Легкие – массой до 1,4 т, мощностью до 130 л.с.;
  • Средние по мощности до 210 л.с., а по массе до от 6 до 25 т;
  • Тяжелые, которые по весу достигают 35 т, а мощность двигателя 300-550 л.с.
  • Сверхтяжелые мощность выше 690 л.с., а масса агрегата более 35 т.

Покупка или аренда бульдозера т 130 – важное решение. Следует проконсультироваться с ведущими конструкторами, строителями и другими специалистами, чтобы подобрать машину, полностью соответствующую требованиям и нормам строительных правил и правил добычи полезных ископаемых.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Существуют такие машины, которые нельзя отнести ни к одному классу, например, мини. Конкретно этот тип не имеет ничего общего с нормальными габаритными и тяжеловесными машинами. Даже при уборке снега возможно перекидывание кабины, что исключается при конструкции нормальных агрегатов.

Следующее немаловажное, а порой и доминирующее отличие – назначение и классификация отвалов, их геометрическая форма и конструкция крепления. На отвалах снизу устанавливается специальный нож из сверхпрочного сплава металла. На него дополнительно могут быть навешены пластины. Далее по дуге проходит углубление в ковше. Абразивные трения не столько страшны для ножей, как для внутренней части ковша отвала. Замыкается сверху козырьком.

Прямые (S-образные), полусферические (SU-образные), сферические (U-образные) типы отвалов, в первую очередь, подходят для земельных работ и работ по подготовке строительных площадок. Каждый из них дополнительно оборудован козырьком при надобности. Они могут быть наклонными и поворотными. Способность менять угол наклон по отношению к поверхности дает возможность проводить точное выравнивание поверхностей грунта. А возможность разворачиваться отвалу помогает заполнять твердыми породами любые траншеи или пазухи фундаментов.

Преимущества аренды бульдозера в сравнении с покупкой

Применение спецтехники требуется каждый день на различных объектах. Покупать новые машины не всегда бывает целесообразным, например, аренда бульдозера болотохода, особенно, если учесть их специфику работы и ограниченную функциональность. По окончании работ технику придется заморозить до следующего заказа, что не всегда бывает выгодно с экономической точки зрения.

Аренда бульдозера в СПб. Цена на аренду бульдозера

Сегодня большое количество строительных компаний нуждаются в краткосрочной аренде специальной техники буквально на несколько дней. Опытные трактористы за считанные часы разровняют и подготовят площадку для будущего здания, выравняют траншею, подтянут грунт. В этом случае арендовать даже на несколько месяцев такую технику окажется выгоднее, чем покупать. Тем более, что обращаясь в компанию, занимающейся вплотную сдачей подобного оборудования, они имеют все необходимые запасные части на случай поломки, специалистов, собственный штат водителей, и могут предложить на выбор разную технику, в зависимости от потребностей.

Нюансы при аренде бульдозера

Перед арендой лучше всего будет проконсультироваться у специалистов фирмы, какого класса техника пригодится для выполнения того или иного вида работ. Отказавшись от покупки техники в пользу аренды, экономится куча денег и времени. К тому же нет необходимости проводит техническое обслуживание и следить за исправностью – это забота фирмы, которая предоставляет агрегаты.

 

Наши услуги

Рекомендуем


Опыт водителей позволит провести и закончить все работы вовремя, при этом не надо будет подводить заказчика, а качество проделанной работы контролируется и корректируется по ходу. Оплата за работу может быть разделена на части, по мере её выполнения, что позволяет аккумулировать средства в течение короткого периода времени, а это бывает крайне необходимо , особенно при проведении строительных работ или дорожных, когда каждая копейка может сыграть свою роль в течении одного дня.

Очень важно арендовать такую технику у компании с большим опытом в аренде, чтобы избежать конфликтных или непонятных ситуаций. Сразу узнать сколько стоит аренда бульдозера, связанные с оплатой работы, поломки и персонал.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Выполнение многих видов строительных, погрузочно-разгрузочных и иных работ связанно с использованием специальной техники. Далеко не всегда при этом имеется возможность у представителей бизнеса приобрести её, поэтому единственным выходом из данной ситуации может стать возможность взять экскаватор-погрузчик в аренду. При этом, современная аренда такой спецтехники имеет некоторые особенности по сравнению с арендой другой техники.
В условиях недостаточного пространства для маневра тяжелой техники, может выручить аренда мини погрузчика. Наличие разных моделей такой техники позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для поставленных заказчиком задач. Мы подберем такую спецтехнику, которая сможет наиболее эффективно выполнять конкретные виды работ.