Аренда автокрана


Заказать аренду спецтехники

Закажите звонок профессионального консультанта по спецтехнике. Подберем наиболее оптимальную для Ваших условий, поможем сэкономить.

 

Аренда автокрана
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Автокран представляет собой грузоподъемный механизм, установленный на шасси автомобиля. Специальная поворотная платформа позволяет маневрировать оборудованию при подъеме груза и перемещении в пространстве. Для фиксации автомобиля и обеспечения безопасности при работе крана предусмотрены выдвижные лапы, которые плотно стыкуются с землей. Перемещение автокрана осуществляется без груза. Одно из главных преимуществ техники – высокая мобильность, отсутствие необходимости прокладки рельс или путей, возможность подъема габаритных конструкций до 50 тонн в зависимости от технических параметров оборудования.

Принцип действия и техническое оснащение автокрана

Аренда автокрана позволяет установить стреловое самоходное оборудование в любую необходимую точку стройплощадки или участка для осуществления дальнейшей работы с грузом. Монтаж установки на шасси автомобиля производится на раме выносных опор для поддержания устойчивости конструкции и равновесия. Автокран справляется с грунтовыми дорогами, преодолевает подъем с уклоном до 20 градусов.

Применяемое в процессе работы кранов стреловое оборудование различается по характеристикам и прямому назначению. Наиболее распространенными являются драглайн, грейфер, пакетировщик. Стандартное для каждого автокрана стреловое оборудование – крюк. По принципу функционирования устройства различаются на одномоторные с подачей питания от двигателя автомобиля и одномоторные с установленным собственным двигателем.

Аренда автокрана в Санкт-Петербурге

В зависимости от функциональных и эксплуатационных особенностей при аренде автокрана в Санкт-Петербурге для техники характерны виды приводов:

  • Гидравлический. Отличается компактностью, возможностью регулирования скоростей. Силовая установка стыкуется с коробкой отбора мощности, гидронасосами, гидродвигателями. Недостатком является сравнительно низкий КПД при работе
  • Механический. Представлен канатными барабанами, коробками регулировки базовой мощности, скоростей, силовой установкой.
  • Электрический. По техническому обеспечению аналогичен механическому приводу. Добавлен генератор, который обеспечивает подачу тока к электродвигателям.

По принципу действия стрелы автомобильных кранов делятся на телескопические и ферменные. Техника сегодня широко применяется при проведении строительных работ, на промышленных предприятиях, логистических центрах.

Основные виды автокранов по грузоподъемности

Одна из главных характеристик подобной техники – грузоподъемность. На основании этого показателя следует выбирать подходящий для аренды автокран Liebherr или другую модель оборудования. Также важно учитывать тип применяемого привода, габариты транспортного средства и рабочую длину стрелы крана. По грузоподъемности спецтехника подразделяется на шесть видов.

 

Наши услуги

Рекомендуем


  • 5 тонн. Идеальное решение для подъема малогабаритных грузов небольшого объема. Техника подходит для работы на небольших площадях, отличается маневренностью. Недостаток крана – низкая грузоподъемность, ограниченные возможности для подъема объектов разных габаритов.
  • 14 тонн. Относится к малогабаритной спецтехнике. Чаще всего аналогичное оборудование применяется при выгрузке или погрузке автомобилей. Оптимальная масса груза – 6 тонн. К недостаткам относятся ограниченная функциональность и возможности подъема крупногабаритных объектов.
  • 16 тонн. Распространенная для работы в городских условиях техника. Отличается высокой мобильностью, оперативностью в развертывании крана. Недостатком является более низкая в сравнении с 5-14 тонными аналогами маневренность.
  • 25 тонн. Одни из наиболее распространенных автокранов. Средняя длина стрелы в рабочем состоянии – 22 метра. Спецтехника активно используется на строительных площадках, конструкция позволяет поднимать бетонные блоки, осуществлять фундаментные работы. Недостатком является функциональное ограничение по габаритам груза, которые не должны превышать 14 метров, а масса груза – 15 тонн.
  • 32 тонны. Техническая особенность оборудования – большая длина стрелы в сравнении с 25-тонным аналогом. Функциональные характеристики и сферы применения спецтехники также схожи. Недостатками являются ограничения по габаритам и массе грузов. Аренда автокрана 32т пользуется большим спросом для проведения широкого перечня работ.
  • 40 тонн. Данная спецтехника за счет длинной стрелы может поднимать грузы на высоту 46 метров. Подобные автокраны используются в качестве альтернативы стационарному и рельсовому оборудованию при сохранении мобильности. К недостаткам относятся необходимость точных расчетов соотношения массы и габаритов груза к функциональным возможностям крана.
  • 50 тонн. Автокраны применяются при строительных работах на крупных жилых и производственных объектах, железнодорожной инфраструктуре, возведении мостов. Недостаток – спецтехника занимает много места при установке и работе. Аренда автокрана 50т предполагает предварительный выбор места для размещения оборудования.
  • 100 тонн. Это наиболее мощный и массивный автокран. Используется при необходимости подъема крупногабаритных грузов, бетонных и металлических конструкций. При размещении занимает очень много места, а большая стрела даже в собранном состоянии в сочетании с шасси отличаются низкой маневренностью транспортного средства.  
Аренда автокрана 50 тонн

Особенности аренды автокрана

Перед выбором оптимального для каждого случая автокрана необходимо определить ряд важных факторов: целевое назначение техники, особенности строительства и проведения сопутствующих работ, тип грузов. Ответы на эти вопросы помогут максимально точно определить какой вариант спецтехники подойдет. Аренда автокрана вездехода позволит доставить технику даже к самому труднодоступному объекту. Основные нюансы аренды:

  • Предельный тоннаж, на который должна быть рассчитана техника. Данный параметр следует подбирать, исходя из особенностей груза. Для подъема небольших объектов с массой в диапазоне 15 тонн оптимальным выбором станет аренда автокрана 25т. При работе с крупногабаритными объектами на стройке и необходимости подъема на большую высоту лучшим решением станет спецтехника с краном на 100 тонн.
  • Согласование сроков аренды. При выборе у арендодателя техники рекомендуется заранее согласовать день поставки техники, а также срок аренды. Следует учесть возможность продления договора пользования техникой и форс-мажоры.
  • Стоимость предоставления спецтехники. Цена аренды автокрана зависит от типа выбранного оборудования, срока использования техники, сопутствующих услуг от арендодателя. Во многих случаях аренда техники вместе с водителем гораздо выгоднее. Это связано с ответственностью представителя компании-арендодателя за используемое в работе оборудование.
  • Безопасность и надежность. Техника должна соответствовать техническим стандартам эксплуатационной безопасности. Важен постоянный мониторинг состояния оборудования, правильного функционирования стрелы крана, механических и электронных компонентов системы. Это поможет избежать несчастных случаев при работе. Проверка техники перед арендой – обязательная рекомендация перед заключением договоров.

Аренда автокрана - качественно и недорого

Распространено мнение, что аренда автокрана недорого – это старая техника, которая полностью израсходовала ресурсы и небезопасна в работе. Это неверное утверждение, поскольку поставщики оборудования внимательно следят за состоянием оборудования, гарантируют предоставление только качественных и полностью исправных кранов. Ситуация на рынке услуг такова, что аренда стала гораздо доступнее и выгоднее покупки техники.

Почему аренда автокрана лучше покупки? 

Одно из главных преимуществ аренды автокрана Либхер и других моделей спецтехники – это экономия средств. Цены на приобретение нового или поддержанного оборудования в большинстве случаев несоразмерна требованиям к эксплуатации. После завершения работ техника может на протяжении долгого времени не понадобиться. Гораздо выгоднее и практичнее воспользоваться предложениями по аренде.

 

Наши услуги

Рекомендуем



При аренде автокрана 100 тонн и оборудования с меньшей грузоподъемностью поставщик техники предоставляет подробную консультацию по эксплуатации. Представленные транспортные средства всегда находятся в отличном состоянии, готовы к использованию. Это позволяет сэкономить на дополнительном техническом обслуживании купленной техники.

При проведении работ часто возникает ситуация, когда аренда автокрана 32 тонны оказалась недостаточной, и требуется использование дополнительного оборудования большей грузоподъемности. В такой ситуации у поставщики спецтехники на гибких условиях предоставляют нужный автокран. Такой подход позволяет сэкономить время и деньги. Если придерживаться варианта покупки, то новое оборудование повлечет серьезные расходы, которые экономически не оправданы.

Почему аренда автокрана выгоднее покупки

Приведенные примеры явно демонстрируют преимущества аренды автокрана перед покупкой аналогичной техники:

  • экономия средств при проведении широкого перечня работ;
  • возможность получения необходимой техники в любое согласованное заранее время;
  • гибкие сроки использования автокрана, возможность продления договора аренды;
  • получение полностью готовой к работе и исправной техники;
  • при возникновении неполадок проблему решает специалист компании-арендодателя.

Именно поэтому аренда сегодня распространена в строительстве, муниципальном хозяйстве, осуществлении частных работ. 

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Выполнение многих видов строительных, погрузочно-разгрузочных и иных работ связанно с использованием специальной техники. Далеко не всегда при этом имеется возможность у представителей бизнеса приобрести её, поэтому единственным выходом из данной ситуации может стать возможность взять экскаватор-погрузчик в аренду. При этом, современная аренда такой спецтехники имеет некоторые особенности по сравнению с арендой другой техники.
В условиях недостаточного пространства для маневра тяжелой техники, может выручить аренда мини погрузчика. Наличие разных моделей такой техники позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для поставленных заказчиком задач. Мы подберем такую спецтехнику, которая сможет наиболее эффективно выполнять конкретные виды работ.